Ausgabe 3 / 2025

Sommerlich warme Aprikosen

Von Silvio Giovanoli der Casa Giovanoli.

Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2025.

Rezept zum Nachkochen.

Sommerlich warme Aprikosen

Dieses Rezept stammt von Silvio Giovanoli, Küchenchef des Casa Giovanoli und des Restaurants Travers in Tomils. Seine Kochkunst ist geprägt von internationalen Einflüssen, die er mit ausgewählten, heimischen Zutaten verbindet. Frische Kräuter und Blüten aus dem hauseigenen Hotelgarten verleihen diesem Gericht eine besondere Note und spiegeln die Verbindung von regionaler Verwurzelung und weltoffener Kulinarik wider.

 

Rezept für 4 Personen
12 Aprikosen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
3 Blätter Minze
4 kleine Kugeln Büffelmozzarella
1 EL Honig
15 g Olivenöl
1 TL Zitronensaft
4 Prisen Fleur de Sel
4 Kornblumenblüten
4 Ringelblumenblüten
Etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Aprikosen halbieren oder in Spalten schneiden.

2. In einer Pfanne Olivenöl, Honig und die Kräuter erhitzen, die Aprikosen darin kurz anbraten.

3. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz ziehen lassen.

4. Aprikosen auf Tellern anrichten und den Büffelmozzarella darauf verteilen.

5. Den Bratensaft (Jus) aus der Pfanne über die Aprikosen träufeln, mit den Kornblüten und Ringelblüten dekorieren und sofort servieren.