Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2025.
Sommerlich warme Aprikosen
Dieses Rezept stammt von Silvio Giovanoli, Küchenchef des Casa Giovanoli und des Restaurants Travers in Tomils. Seine Kochkunst ist geprägt von internationalen Einflüssen, die er mit ausgewählten, heimischen Zutaten verbindet. Frische Kräuter und Blüten aus dem hauseigenen Hotelgarten verleihen diesem Gericht eine besondere Note und spiegeln die Verbindung von regionaler Verwurzelung und weltoffener Kulinarik wider.
12 | Aprikosen |
1 | Zweig Rosmarin |
1 | Zweig Thymian |
3 | Blätter Minze |
4 | kleine Kugeln Büffelmozzarella |
1 EL | Honig |
15 g | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
4 Prisen | Fleur de Sel |
4 | Kornblumenblüten |
4 | Ringelblumenblüten |
Etwas Pfeffer |
Zubereitung
1. Aprikosen halbieren oder in Spalten schneiden.
2. In einer Pfanne Olivenöl, Honig und die Kräuter erhitzen, die Aprikosen darin kurz anbraten.
3. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kurz ziehen lassen.
4. Aprikosen auf Tellern anrichten und den Büffelmozzarella darauf verteilen.
5. Den Bratensaft (Jus) aus der Pfanne über die Aprikosen träufeln, mit den Kornblüten und Ringelblüten dekorieren und sofort servieren.