Ausgabe 3 / 2022

Landfrauendessert

Von Ragula Schmid, Tschappina

Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2022.

Mit dem Biobetrieb von Ralph und Regula Schmid auf 1819 m ü. M. in Innerglas möchte Regula den Feriengästen vermitteln, wie wertvoll die Alp- und Berglandwirtschaft ist, welche sie als Erholungsgebiet nutzen. Beim Hofladen oder im gemütlichen Jägerstübli können die Gäste verweilen und geniessen. Wer ein unvergessliches kulinarisches Highlight auf dem Hof von Schmids geniessen möchte, kann sich über www.swisstavolata.ch oder bei Regula direkt anmelden.

Rezept zum Nachkochen

Japonaisboden

Zutaten für ca. 8 Törtli
2 Eiweiss
1 Prise Salz
60 g Zucker
50 g Haselnüsse
Masse in einen Spritzbeutel abfüllen und spiralförmig in ca. 7 cm Durchmesser Kreise ziehen. Bei 120 Grad Umluft (leicht geöffnete Tür) ca. 2 Stunden backen.
50 g dunkle Schokolade

Heidelbeercreme

Zutaten für ca. 8 Törtli
250 g Qimiq cremig schlagen
100 g Naturejoghurt darunterziehen
4 EL Zucker dazugeben
2 dl Vollrahm steif schlagen, darunterziehen
Die Hälfte der Masse beiseite stellen. Inn die andere Hälfte die Heidelbeeren und Zitrone dazu geben.
150 g Heidelbeeren leicht zerdrückt unter die zweite Hälfte der Masse geben
1/2 Zitrone Schale abreiben
Aus einem Biskuit rundes Förmli ausstechen. Törtli schichten: Japonais mit Schokolade gegen oben auf einen Teller legen, dunkle Creme darauf in Ring füllen, Biskuit darauf und mit heller Creme füllen, auskühlen lassen und dekorieren.