Ausgabe 3 / 2019

Apfel-Zucchettisalat mit Safran

von Amanda Theiler - Restaurant Landhus in Almens

Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2019.

Rezept zum Nachkochen

10 Tomilser Safranfäden von Othmar Caviezel
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL weisser Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 Danziger Kantäpfel oder Gravensteiner
je 1/2 gelbe und grüne Zucchet1i
2 Frühlingszwiebeln
4 EL saurer Halbrahm
1 EL rosa Pfeffer

Zubereitung

Safranfäden fein mörsern, in 2 cl heissem Wasser 30 min ziehen lassen. Öl, Essig, Salz und Pfefferunterrühren. Äpfel und Gemüse in feine Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und nochmals ziehen lassen. Salat auf flachen Tellern anrichten, Forellenfilets häuten und in groben Stücken darüber zupfen, Sauerrahmtupfen darauf geben und grosszügig mit zerstossenem rosa Pfeffer bestreuen.