Ausgabe 1 / 2025

Leche Asada

Von Simon und Steffi Ristorante Gasthaus Walserstuba-Avers in Cröt.

Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 1 / 2025.

Rezept zum Nachkochen.

Leche Asada

Rezept für 4-6 Personen
200 g Eier
200 g Kondensmilch
200 g Milch
200 g Rahm

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Vermische alle Zutaten gründlich in einer Schüssel.
  2. Gib die Mischung entweder in eine grosse Backform oder verteile sie auf mehrere Glas-Backgläser.
  3. Stelle die Form oder Gläser in den vorgeheizten Ofen bei 170°C und backe sie für ca. 20 Minuten.

Um zu prüfen, ob der Eierpudding fest ist, stich mit einer Nadel hinein – wenn diese sauber herauskommt, ist er fertig. Falls nicht, backe ihn noch etwas länger. Lass den Pudding anschliessend auskühlen.


Servieren

Serviere den Eierpudding direkt im Glas oder schneide ihn, falls du eine grosse Form verwendet hast, in rechteckige Portionen. Richte die Stücke auf einem Teller an und übergiesse sie grosszügig mit Caramelsauce. Zum Abschluss mit Schlagrahm toppen und mit einer hübschen Physalis oder einer anderen Frucht dekorieren.


Tipp

Verleihe deinem Eierpudding eine persönliche Note, indem du beim Vermischen der Eier-Milch-Mischung deine Lieblingsgeschmacksrichtungen hinzufügst: Zum Beispiel Instant-Kaffeepulver, Kokosnuss, Vanilleextrakt, Amaretto, Kakaopulver oder Zimt.