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Alpprodukte Curtginatsch

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Alpkäse und Alpbutter von der Alp Cutginatsch

Der hier in den Sommermonaten hergestellte Alpkäse und die Alpbutter bestehen ausschliesslich aus Milch die zu 100 % aus dem Naturpark Beverin stammt.

Beschreibung

Alpkäse und Alpbutter von der Alp Cutginatsch Auf der höchstgelegenen Alp im Kanton Graubünden werden pro Sommer 100 bis 120 Kühe gesömmert. Der hier in den Sommermonaten hergestellte Alpkäse und die Alpbutter bestehen ausschliesslich aus Milch die zu 100% aus dem Naturpark Beverin stammt. So erfüllen Alpkäse und Alpbutter die Anforderungen der Berg- und Alpverordnung sowie die Anforderungen für ein vom Bundesamt für Umwelt anerkanntes Naturpark-Produkt.
Zusatzinformationen
Das Produktelabel «Schweizer Pärke» zeichnet Spezialitäten aus dem Parkgebiet aus, die dort produziert und verarbeitet werden. Diese Produkte fördern so die regionale Wirtschaft und ihre nachhaltige Produktion trägt zum Erhalt der Kulturlandschaften in den Pärken bei. Am besten hält sich der Käse in einem Wachstuch im Kühlschrank. Alternativ können Sie den Käselaib in kleinere Stücke schneiden, diese vakuumieren und dann im Kühlschrank oder Keller bei 5-10 Grad Celsius lagern. So hält sich der Käse über mindestens 10 Wochen.

Kontakt

Verantwortlich für diesen Inhalt Naturpark Beverin.