Gran Alpin Gerstotto mit Ofengemüse
Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2024.
- Sascha Skraban vom Berggasthaus Alpenblick in Tenna
Rezept zum Nachkochen
1 | Mittlere Zwiebel |
160 g | Gran Alpin Gerste |
8 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Weisswein |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | |
50 g | Butter |
100 g | Alpkäse gerieben |
Saisonales Gemüse |
Zubereitung
Erst die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Danach die Gerste beifügen und mitdünsten. Als nächstes löschen wir die Zwiebeln und die Gerste mit Weisswein ab und geben die Bouillon, sowie ein Lorbeerblatt dazu. Nun lassen wir alles köcheln bis sich die Flüssigkeit reduziert hat und die Gerste weich gekocht ist. Dann fügen wir die Butter und geraffelten Alpkäse hinzu und schmecken das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Das Gemüse schneiden wir in gefällige Stücke und marinieren es mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Wir braten es im Ofen bei 190 Grad ca. 10 Minuten und richten danach das Gerstoto mit dem Gemüse an.