Gebrannte Creme
Rezept aus der Viamala Fokus Ausgabe 3 / 2020.
- von Christina Egger - Bachhuus-Chäller in Hinterrhein
Christina und Johann Egger haben mitten im hübschen Dorf Hinterrhein ihren ehemaligen Geissen- und Schafstall in ein gemütliches Beizli mit einem urchigen Fondue-Keller ausgebaut. Dort bewirten sie ihre Gäste und servieren vorwiegend typische Bio-Spezialitäten aus der Region. Für uns hat Christina Egger ihr feines Dessert-Rezept verraten.
Rezept zum Nachkochen
3 EL | Maizena | |
1 EL | Zucker | |
2 | Eier | In einer Schüssel schaumig rühren. |
8 EL | Zucker | In einer Pfanne rösten, bis er leicht schäumt. Gut umrühren. |
1 Liter | Kalte Milch | Zum Ablöschen aufkochen. |
In die Schüssel geben und umrühren. | ||
Alles nochmals in die Pfanne geben und unter gutem Rühren aufkochen bis die Creme dick ist. | ||
In der Schüssel kühl stellen. |