Apfel-Zucchettisalat mit Safran
Rezept aus der Viamala-Aktuell Ausgabe 3 / 2019.
- von Amanda Theiler - Restaurant Landhus in Almens
Rezept zum Nachkochen
10 | Tomilser Safranfäden von Othmar Caviezel |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Danziger Kantäpfel oder Gravensteiner |
je 1/2 | gelbe und grüne Zucchetti |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 EL | saurer Halbrahm |
1 EL | rosa Pfeffer |
Zubereitung
Safranfäden fein mörsern, in 2 cl heissem Wasser 30 min ziehen lassen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Äpfel und Gemüse in feine Scheiben schneiden, mit der Sauce mischen und nochmals ziehen lassen. Salat auf flachen Tellern anrichten, Forellenfilets häuten und in groben Stücken darüber zupfen, Sauerrahmtupfen darauf geben und grosszügig mit zerstossenem rosa Pfeffer bestreuen.