Lauwarmer Frühlingssalat
Rezept aus der Viamala-Aktuell Ausgabe 1 / 2019.
- von Gabriel Dosch - Küchenchef vom Scalottas Restaurant in Scharans
"Mit diesem Rezept hoffe ich einen Beitrag zum Scalottas-Motto: “Für mehr Lebensqualität“ in die Leserschaft tragen zu können."
Rezept zum Nachkochen
160 g | neue, kleine Bratkartoffeln | Halbieren und im Salzwasser kochen |
30 g | grüne Spargeln | In 1 cm Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 5 Minuten knackig kochen |
30 g | weisse Spargeln | Schälen, in 1 cm Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen |
25 g | frische Morcheln (oder Champignons) | Vierteln und waschen |
Zubereitung
Die Bratkartoffeln kurz im Olivenöl goldgelb anbraten, danach Morcheln und Spargeln beigeben und vorsichtig erwärmen. Zum Schluss mit 5 g Bärlauchpesto (gute Rezepte im Internet), Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Cherry Tomaten und Gänseblümchen ausgarnieren.
Lauwarm servieren.
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte kann feine Rohschinkenstreifen oder ein rosa gebratenes Lammkotelette dazu servieren.
En Guata